Mascherine di Carnevale

Carnevale, quale migliore momento per sbizzarrirsi in cucina? Le mie mascherine di Carnevale sono un’idea semplice e divertente per servire qualcosa di goloso e colorato. Una fragrante pasta tipica delle <<chiacchiere>> (frappe, bugie, come preferite chiamarle), arricchita da goloso cacao , fritta, come i tipici dolci Carnevaleschi, e decorata con dei graziosi confettini al cioccolato e Nutella, vi prenderà certamente per la gola!

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Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 80 gr zucchero
  • 40 gr burro
  • 2 cucchiai di marsala
  • 2 uova solo tuorlo
  • un pizzico di sale
  • cacao amaro quanto basta (più le volete cioccolatose e scure, più cacao dovrete aggiungere)
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
  • Nutella
  • confettini al cioccolato tipo mini Smarties

 

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina, le uova(solo tuorlo), lo zucchero, il burro, il sale ed il marsala;  lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi aggiungete il cacao. Ricordate: più vorrete che le vostre mascherine siano cioccolatose e scure, più cacao dovrete aggiungere. Trasferite l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata  e impastate fino ad ottenere un composto elastico liscio e compatto. Lasciate riposare l’impasto per 20 minuti o e poi stendetelo (non deve essere troppo sottile, altrimenti saranno molto fragili le mascherine) con un mattarello su un piano infarinato. Nel frattempo prendere un foglio di carta spesso o un cartoncino di quelli adatti al contatto con gli alimenti e ritagliare una mascherina, poi fate anche i buchi per gli occhi. Io ho stampato un’immagine da google a forma di mascherina, non avendone alcuna in casa. Se non ne avete, o non siete abili a disegnare, fate come me.
Appoggiate ora la mascherina di carta sopra la pasta stesa e, aiutandovi con una rotella o un coltello, create anche voi una mascherina sulla pasta, seguendo il perimetro e poi facendo il foro per gli occhi. Friggete in olio bollente a 170 gradi , una per volta, le vostre mascherine. Scolatele su carta assorbente e lasciatele raffreddare. Una volta fredde, cospargete i lati ed il centro con un po’ di Nutella e adagiate sopra i confettini colorati tipo Smarties. Spolverate con zucchero a velo e servite.

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